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Agronomia

O curso de Agronomia da UNIFATEB possui como premissa formar profissionais com habilidades que atendam às necessidades do desenvolvimento local, regional e nacional, preservando o ambiente e os recursos naturais existentes. Agrônomos capacitados para cuidar de propriedades rurais, com objetivo de aumentar a qualidade e produtividade de rebanhos e plantações.

MODALIDADE
A distânciia
TURNO NO PRESENCIAL
REGIME
Semestral
COORDENAÇÃO DE ÁREA
Profª. Dra. Kelly C. Iarosz
UNIDADE
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OUTRAS INFORMAÇÕES

O objetivo da UNIFATEB é formar Agrônomos competentes para transmitir e desenvolver tecnologias que promovam o desenvolvimento local, regional e nacional através da produção eficaz dos sistemas agrícolas, florestais e pecuários em toda a cadeia produtiva do agronegócio, com o uso sustentável dos recursos naturais, dotados de ética e humanismo. 

O curso de Agronomia, sendo um curso multi e interdisciplinar, possui uma ampla gama de áreas dentro das ciências agrárias, conferindo ao profissional atuar nas seguintes áreas:  

  • Fitotecnia: desenvolvimento e aplicação de técnicas de manejo e produção de plantas frutíferas, medicinais e ornamentais; produção de grãos, fibras, raízes, hortaliças, dentre outras; 
  • Conservação e Manejo dos Solos: sistemas de cultivo convencional e plantio direto, rotação de culturas, adubação verde, terraceamento e outras técnicas de conservação; 
  • Controle Fitossanitário: controle químico, biológico e integrado de pragas e doenças das diversas culturas; 
  • Nutrição e Adubação: necessidades nutricionais das plantas, adubação química e orgânica.  
  • Processamento e Armazenamento de Grãos e Sementes: instalações e equipamentos para beneficiamento e conservação de grãos e sementes;  
  • Melhoramento: obtenção de novos cultivares de plantas através de melhoramento genético e seleção; 
  • Paisagismo e Floricultura: cultivo de flores, construção de praças e jardins, arborização, gramados; 
  • Topografia: medição de áreas, curvas de nível, planejamento físico;  
  • Pecuária: manejo, reprodução e melhoramento animal, formação de pastagens, conservação de forragens, construção de currais, estábulos e silos; 
  • Florestal: Silvicultura, produção de mudas, florestas nativas, logística, colheita. 

A profissão de Agrônomo, seu registro profissional, o exercício da profissão e os órgãos fiscalizadores são regulamentados pelos seguintes instrumentos normativos: 

 LEI Nº 5.194, DE 24 DEZ 1966 – Regula o exercício das profissões de Engenheiro, Arquiteto e Engenheiro Agrônomo, e dá outras providências. 

 DECRETO FEDERAL Nº 23.569, DE 11 DEZ 1933 – Regula o exercício das profissões de engenheiro, de arquiteto e de agrimensor.

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